メインコンテンツに移動

いつもベーカリースイートあづみ野店をご利用いただきありがとうございます。11月になり紅葉が見頃のピークを迎えています。山一面が色づいた雄大な景色も美しいですし、近所の公園で黄金に輝くすすきが風に揺れているところも綺麗です。ベーカリースイートあづみ野店周辺にもおすすめの紅葉スポットがたくさんあるのでドライブしながら訪れてみてはいかがでしょうか。

今月も新商品がたくさん登場していますのでさっそくご紹介していきましょう。最初は今月の月替わり食パンのご紹介です。

グラハム食パン

以前は定番商品として販売していたこともある人気のグラハム食パンが久しぶりに登場です。 全粒粉の香ばしさと小麦の自然な甘みが感じられ、噛むほどに美味しさが広がる食パンです。厚切りトーストにするとサクッとした食感に、薄くスライスしてサンドイッチにするとしっとりソフトな食感に、それぞれ違った楽しみ方が出来るのでお気に入りの食べ方を見つけてくださいね。

クラブハウスサンド

トーストしたグラハム食パンにスパイシーなサラダチキン、ベーコン、トマト、レタス、卵サラダをサンドしました。ホワイトペッパーと黒胡椒マヨネーズを使用したソースと、 パン、具材、が絶妙なバランスで調和して、何度食べても飽きのこない味わいです。

ねぎみそチキン

グラハム食パンの生地を薄くのばしたところに松本の老舗味噌蔵、丸正醸造さんの二年味噌を使用した甘味噌を塗り、ローストチキンと長ネギを包んで焼き上げました。
素朴な味わいのグラハム食パンとコクのある甘味噌の風味が相まって、新しいのにどこか懐かしい味わいになりました。

ゴルゴンゾーラとポテトのタルティーヌ

国産小麦バケットの上にゴルゴンゾーラ、生クリーム、オリーブオイルで作ったソースを塗り、じゃがいも、モッツァレラチーズをのせて焼き上げました。チーズ好きにはたまらない、お酒にも合う、ちょっと大人な味のタルティーヌです。

どんぐりくん

キュートなどんぐりくんの中には天津甘栗あんがたっぷり!頭の部分はココア味のクッキー生地を使用しています。 どんぐりにいろいろな種類があるように、どんぐりくんにもいろいろな表情がありますよ。何度も会いに来てくださいね!

フロランタンデニッシュ

「フロランタン」とは 厚焼きのサブレ生地にキャラメルでコーティングした​スライスアーモンドをのせて香ばしく焼き上げたフランスの焼菓子のことです。ベーカリースイートあづみ野店では小さめのデニッシュ、プティッシュにアレンジしました。

ローストしたヘーゼルナッツとアーモンドに砂糖を加えてペースト状にし、チョコレートを加えて「ジャンドゥーヤ」を作り、デニッシュ生地の上に絞ります。そこにスライスアーモンドを乗せてパリパリに焼き上げて完成!ジャンドゥーヤ?フロランタン?難しく考えずまずは食べてみてください。美味しさにハマってしまいますよ!

プティッシュシリーズにもう一つ新商品があるのでご紹介します。

プラリネナッツ

カスタードを絞って焼き上げたデニッシュの上に、プラリネ( ローストヘーゼルナッツと砂糖をペースト状にしたクリーム)を絡めたミックスナッツとチョコチップをふんだんに乗せました。小さめでもボリューム満点! ちょっと贅沢なプティッシュで素敵なティータイムをどうぞ。

ビーフシチューフランス

寒い冬には温かなビーフシチューが食べたくなりますね。 きのこがたっぷりと入った濃厚でコクのあるビーフシチューをフランスパンの生地で包み込み、色鮮やかなブロッコリーとパプリカをトッピングして焼き上げました。ビーフシチューとパンが一度に食べられる幸せ。ぜひ焼き立てをお楽しみください。

ヤンニョムチキンコッペ

韓国出身のSWEETスタッフ山田さん直伝の本格ヤンニョムチキンがクセになる美味しさ!

大人気の韓国料理ヤンニョムチキンは、カラリと揚げた鶏の唐揚げに、コチュジャン、ケチャプ、ニンニクなどで作った秘伝の甘辛いソースを絡めて作ります。それをレタス、グリーンリーフ、からしマヨネーズと一緒にふわふわのコッペパンにサンドして完成。

いつも元気で明るい山田さんはベーカリースイートあづみ野店の人気者です。そんな山田さんの元気の秘密は韓国料理にあり!?私たちもヤンニョムチキンコッペを食べたら元気いっぱいになれるかも!

他にも紅茶が香るアップルティーベーグルや、フィッシュフライとタルタルソースの組み合わせが間違いなしの美味しさタルタルフィッシュコッペ、ベーコンの塩気が絶妙で食べだしたら止まらないベーコンとオリーブのエピなどまだまだたくさんあります。ぜひお店に足を運んでください。皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おすすめブログ