いつもスイートをご利用いただきありがとうございます。プレスリリースを出しましたのでお知らせいたします。
クリスマスを待つための特別なケーキ・シュトーレン
ドライフルーツやナッツ、スパイスを 贅沢に使用した冬の人気商品 【スヰトのシュトーレン】12月1日より販売開始です!
1913年創業の老舗ベーカリー&カフェ、株式会社スヰト(所在地:長野県松本市大 手4−1−13、代表取締役:渡邊匡太)は、12月新商品「スヰトのシュトーレン」 を、2023年12月1日(金)から数量限定にて販売を致します。
■12月新商品 スヰトのシュトーレン
コクとジューシーさをたっぷり詰め込みました
生地に、ラム酒に漬けたサルタナレーズン・サンライズレ ーズン、カルヴァドスに漬けたドライリンゴ、砕いたア ーモンドを練りこみ、成型時に無花果を包み焼き上げて います。クリスマスを待つ間、ドライフルーツや洋酒が生地に染み込み、日を追うごとに熟成され味に深みが増していきます。マジパンを使用したしっとりコクのある生地とジューシーなドライフルーツ、そしてアーモンド の香ばしさが絶妙にマッチしています。薄くスライスして少しずつお召し上がり頂き、味の変化をお楽しみください。
クリスマス仕様にラッピングをしているので、プレゼントにも最適です。
12月の新商品「スヰトのシュトーレン」は、クリスマスを待ちながら毎日薄くスラ イスして少しずつお召し上がり頂き味の変化を楽しむドイツの伝統菓子です。日を追 うごとに、生地に練りこまれたドライフルーツと洋酒が熟成し、味にコクと深みが増していく特別な商品です。周りにたっぷりとつけた粉糖が溶けてしまわないよう、冷蔵での保存をお願いしております。
スイート並柳店、スイートあづみ野店、スイート塩尻店で12月1日(金)から数量限定で、税込1,400円にて販売いたします。
1:洋酒に漬けたレーズン、リンゴ、無花果とアーモンドを生地に練りこみ焼き上げています。ドライフルーツと洋酒が生地に染み込み、日を追うごとに味に深みが増していきます。
2:マジパンを使用しているため、コクのあるしっとりした生地に仕上がっています。
3:スパイスは、シナモンとカルダモンのみを使用しています。クセが無く、様々な年齢層の方に楽しんでいただけるよう食べやすく仕上げています。
ドライフルーツやナッツを贅沢に使用したスヰトのシュトーレンは、コーヒーはもちろんワインやシャンパンとも相性抜群です。
スヰトのシュトーレンをお召し上がりになりながら、クリスマスを楽しみに待つのはいかがでしょうか。
【株式会社スヰトについて】
本社:〒390-0874 長野県松本市大手4−1−13
代表者:代表取締役 渡邊匡太
URL:http://www.sweet-bakery.co.jp
創業:1913年10月
設立:1946年8月5日
資本金:3500万円
事業内容:地元密着型リテールベーカリー、カフェの営業
【本件に関するお問い合わせ先】
スイート塩尻店 店長:山村健一
Email: info@sweet-bakery.co.jp
Tel:0263-87-8410 Fax:0263-87-8420