いつもスイートをご利用いただきありがとうございます。今月はベーカリースイートあづみ野店で周年祭が行われます。あづみ野店はおかげさまで10周年。それにちなみ復活商品をたくさん揃えました。並柳店と塩尻店ではこの時期に美味しくなる野菜をふんだんに使った新商品が並びました。早速ご紹介していきましょう。
ベーカリースイートあづみ野店
10周年記念★JONEN(常念)クグロフ
クグロフはリッチで特別な日に食べるヨーロッパの伝統的な菓子パンです。JONEN(常念)クグロフは安曇野店10周年のお祝いにぴったりのパンで、白く雪化粧をした常念岳をイメージしてアイシングでデコレーションしました。 口どけの良い生地に ドライ信州りんごとレーズン・アーモンドをたっぷりと入れて焼き上げました。日常をちょっぴりリッチで華やかな気分にさせてくれますよ。
お客様の声に応えて復活!
オープン当時をご存じのお客様には懐かし い人気パンが復刻します。 スイートあづみ野店の歴史が詰まった復刻パンをどうぞお楽しみください。
シアトルダマンド
外はサクッ!カリッ!中からじゅわ〜っ!としみ出るバターの香りとアーモンドの香ばしさがたまらない、一度食べたらとりこになること間違いないしの一品
有明山あんぱん
薄いパン生地の中に粒あんがぎっしり!安曇野のシンボル有明山に見立て円錐形に仕上げます。「有明山」の焼印がポイントです。
ボンブ
フランス生地にベーコンとサイノメチーズ、ブラックペッパーを挟み、表面にもチーズをのせてこんがり焼き上げました。 ベーコンとチーズの旨味が詰まっています。見た目の派手さはないですが食べたら凄いです。止まらない美味しさです。
ベーカリースイート塩尻店
じゃがシチューフランス
フランス生地にホワイトソースを入れて、ほくほくのじゃがいも、ベーコン、とうもろこしを包み込み、チーズを載せて焼き上げたボリューム満点の一品です。トースターで少し温め直すと、ホワイトソースがフランスパンに馴染んでおいしさUP!
どっさりほうれん草
ほうれん草&コーンのバターソテーと、カリッと焼いたベーコンが美味しい!パンに塗ったマヨネーズソースでさらに味わい深いサンドイッチになりました。パクっと手軽に食べられるので朝食にオススメです。
パンプキンホイップ
卵とバターを贅沢に使ったブリオッシュ丸パンに、ホイップクリームとかぼちゃクリームをサンドしました。かぼちゃクリームの鮮やかなオレンジ色で元気が出ます!ちょっと小腹を満たしたい時や、ほっと一息つきたい時に嬉しい小さめサイズ♪
ベーカリースイート並柳店
きんぴらごぼうとグリルチキンサンド
米粉ベーグルにごまマヨネーズを塗り、ローストチキン・きんぴらごぼう・グリーンリーフ・キャベツをサンドしました。 じっくりローストしたチキンの旨味と、シャキシャキと歯ごたえのある具材で見た目以上に満足感があります。
お芋と栗のぐるぐるデニッシュ
熊本産渋皮和栗のフィリングと焼きいも紅あずま餡を塗り、グルグルと巻いてカットし焼き上げ、仕上げにナパージュとフォンダンを絞りました。 ぐるぐる巻きのデニッシュ生地の間に美味しさがぎっしり詰まっています!
ベーカリー3店共通
信州りんごのアップルパイ
お待たせしました!松本市を中心に 活動されている農業団体 NO-JIN(農人)さんのグラニースミスを使用した、『信州りんごのアップルパイ』が今年も販売開始となりました!(*スイートあづみ野店のみ12月からの販売となります)
美味しさの秘密は【プレスリリース】信州りんごのアップルパイ販売のお知らせをご覧ください。
スヰトのコーヒー牛乳パン
大人気商品「スヰトの牛乳パン」に、「スヰトのコーヒー牛乳パン」が仲間入りしました!!
甘さ控えめで、ふんわり・しっとりした食感の生地に、 口どけの良いコーヒークリームをたっぷりサンドしました。コーヒーのほろ苦さとミルクの風味がベストマッチ!ぜひ一度ご賞味くださいませ。パッケージも可愛いので信州のお土産にしても喜ばれそうです。(*スイートあづみ野店のみ12月からの販売です)
新商品は1ヶ月限定の商品が多いので見つけたらぜひ食べてみてくださいね。どれも自信を持っておすすめします!
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
(2023.11.3作成)