いつもスイートをご利用いただきありがとうございます。
スペシャルコラボ商品【大石さんちのメンチカツバーガー】販売決定のお知らせ
松本市にある人気のレストラン〈南欧料理Ohishi〉様とこの度ご縁がありスペシャルコラボが実現!
大石様の完全オリジナルレシピによるメンチカツとオリジナルソース、そしてSWEETの特製バンズを組み合わせ【大石さんちのメンチカツバーガー】が完成しました。
◯大石さんちのメンチカツバーガー
◯値段:一個¥648(8%税込)
◯販売店舗:ベーカリースイート並柳店、あづみ野店、塩尻店(CAFE SWEET縄手本店では販売がございません)
◯販売:6月24日(土)スタート、7月末頃終了予定
メンチカツに4種のきのこのペースト入り
サクッと揚がったメンチカツの中はとってもジューシー!
秘密はシイタケ、エリンギ、しめじ、舞茸の4種類のきのこをカットして炒め、白ワインと塩胡椒で味付けしたきのこペーストを加えています。それにより味にコクと深みが増し、ふっくらジューシーに仕上がっているんです。
メンチカツだけで何個も食べたいくらい美味しいですよ!
塩尻産赤ワインを使ったワインソース
ソースは玉ねぎのみじん切り、すりおろしリンゴ、スパイスを強火で炒めたらトマトソースと塩尻産赤ワインをたっぷり加えてよく煮詰め、最後に隠し味の粒マスタードなどを加えて作りました。
赤ワインのアルコールで良い気分になりながら!?焦がさないように煮詰めたソースは旨味がギュッと凝縮していて美味しい!
このソースが本当に美味しいので大きなメンチカツバーガーもペロリと食べられます。
SWEETの特製バンズ
そして大石様の特製レシピで完成したメンチカツと赤ワインソースをサンドするのはSWEETの特製バンズです。
ふっくらと柔らかくてしっとりもっちり。ほんのり甘みがある特製のバンズです。パンが美味しいと具材の美味しさをさらに引き立てます。
シャキシャキのキャベツもたっぷりサンドして最高に美味しいハンバーガーが完成しました!
テレビで取材されました
長野県のテレビ局であるテレビ信州様の『ゆうがたGet!』という番組で取材していただきました。
7/23(金)に放送されました。みなさまご覧いただきましたか?
当日は安曇野市のスイートあづみ野店に取材班が来たり、レストランOhishi様に下嶋兄さんが訪れたり。美味しく、楽しく、取材していただきました。美味しさが伝わるように撮ってくださった皆様ありがとうございました!
【大石さんちのメンチカツバーガー】をぜひお召し上がりください
期間限定のスペシャルコラボ商品です。この美味しさを多くの皆様に味わっていただきたいと思います!ご来店お待ちしております。
(2023.6.23作成)