「卵と牛乳を使ってないパンはありますか?」
スイートでは「アレルギーをお持ちの方にも、そうでない方にも美味しく召し上がっていただきたい!」
そんな想いを込めて、定番商品である「食パン」に、卵と乳製品を使用しないで焼き上げております。
今回ご紹介するのは『卵・乳製品不使用のパン』 。食パンのほかにもご用意していますので、お目当ての商品を見つけたら、ぜひスイートのお店に足を運んでみてくださいね。
【NEWS】2024年9月から、オンラインショップでもお求めいただけるようになりました。ぜひご利用ください。
スイートの食パン
小麦の優しい甘みがあり、何も付けずに食べても充分な美味しさ。北海道産の小麦を20~30%使用して、丁寧に焼き上げた正方形の角食パンです。1斤、ハーフサイズの他、お好みの厚さのスライス1枚からでも販売可能です。
フランス食パン
フランスパン生地を食パン形に入れて焼き上げました。 砂糖不使用で、小麦の本来の甘さを味わうことができます。フランスパンよりも柔らかでもっちりとした食感でありながら、フランスパン特有の噛みごたえが魅力的な食事パンです。
クレセント
三日月型のソフトフランスパン。フランス生地をくるくると巻き込んで成形し、大粒の岩塩を乗せて焼き上げました。外側はカリっと、内側はモチっとした食感を楽しめます。あっさりした味わいの生地と岩塩のうまみの絶妙なコラボレーションをご堪能ください。
浅川さんちの米粉ベーグル
安曇野で14代に渡って続く農家「あづみのうか浅川」さんの米粉を練り込んだプレーンベーグル。小麦粉と米粉をおよそ1対1の割合でブレンドしています。お米の優しい甘みと、モチモチした食感が特徴。ジャム、チーズ、ベーコンなどどんな具材とも相性良しです!
浅川さんちの米粉ちぎり
安曇野市の米農家「あづみのうか浅川」の米粉を使ったちぎりパン。小麦粉と米粉をおよそ1対1の割合で混ぜ合わせた生地を、しっとりモチモチに焼き上げています。馴染みのあるお米の甘みは、一度食べたらクセになる味わいです。
無花果と胡桃のバゲット
【並柳店・あづみ野店 限定販売】
赤ワインに漬けた無花果と、ローストした胡桃をたっぷり練り込んだ香ばしいバケット。チーズやワインと良く合います。また、甘くないおやつとしてテーブルパンとしても美味しくいただけます。
ヴァリエ
【並柳店 限定販売】
ライ麦入りの生地にジューシーなドライフルーツとカシューナッツ、アーモンド、くるみをたっぷり練り込み、焼き上げました。薄くスライスして召し上がっていただくのがおススメ。クリームチーズやジャムとも相性抜群です。
もっちり山型食パン
【塩尻店 限定販売】
スイートのオリジナル製法で作った山型食パンです。外はカリッと、中はもっちりしっとりとした食感に仕上がっています。小麦本来の自然な旨みと甘さを楽しむことができるので、ぜひそのままの美味しさをお楽しみください。トーストすることで香ばしさがアップしますよ!
輝 ~HIKARU~(バゲット)
【CAFE SWEET 縄手本店 限定販売】
すべて手仕込み、愛情をこめて焼き上げた自慢のフランスパンです。材料は、小麦粉、塩、酵母、水といたってシンプル。香ばしさとほどよい甘み、カリふわの食感をご堪能ください。
源 ~GEN~(カンパーニュ)
【CAFE SWEET 縄手本店 限定販売】
『田舎パン』とも呼ばれるフランスパンの一種。材料は信州産小麦、佐久のライ麦、塩、おいしい松本の水のみ。イーストを使わず、天然酵母の自然発酵で作り上げています。元の酵母も信州の小麦粉から起こしました。噛みしめるたびに広がる、小麦本来の味わいをご堪能ください。
※小麦・卵・乳成分・くるみ・落花生・えび・かにを使用する製造室で作られています。
※店舗により、商品の取り扱いが異なる場合がございます。
お客様より嬉しいお便りをいただきました。
「今まで食べた食パンの中でいちばんおいしい!」(30代女性・神奈川県)
2人の子どもが卵と牛乳のアレルギーを持っています。乳卵不使用で美味しいパンを探すのが難しいのですが、旅行先で購入したスイートさんの食パンを「今までで一番美味しいパンだ!」と、子どもたちが喜んで食べました。アレルギーを持っていると寂しい思いをさせることも多いので、すごく嬉しかったです。
【卵・乳製品不使用のパン】は、このほか、月替り商品などでもご用意しております。お気軽にスタッフまでお声がけください。
更新日:2024.9.2
投稿日:2024.7.7